Pizza Magnum au Comté

Pizza Magnum au Comté

Allergènes

Oeufs et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Pâte à pizza : dans le bol du robot, diluez la levure dans l’eau tiède.

  2. Ajoutez la farine, l’huile d’olive et le sel. Avec le crochet à pâte, pétrissez pendant 5 min à la vitesse 2, jusqu’à ce que la pâte se détache des parois et forme une boule.

  3. Pétrissez-la encore un peu à la main. Formez une boule, couvrez d’un linge humide et laisser lever dans un endroit chaud.

  4. Farce : râpez le Comté pour en avoir 4 c à s.

  5. Epluchez et émincez l’ail.

  6. Coupez les champignons en lamelles. Faites-les cuire avec l’ail dans un filet d’huile, jusqu’à ce qu’ils rendent leur jus. Assaisonnez d’estragon, poivre noir du moulin et sel marin.

  7. Pressez la pâte pour en extraire l’air et abaissez-la. Découpez-y 16 disques et étirez-les légèrement pour leur donner la forme d’un Magnum.

  8. Préchauffez le four à 220°C.

  9. Badigeonnez 8 magnums de pâte avec le concentré de tomates, en évitant les bords.

  10. Placez un bâtonnet par-dessus.

  11. Recouvrez de champignons sautés et saupoudrez de Comté râpé.

  12. Badigeonnez les bords avec le jaune d’oeuf légèrement battu.

  13. Recouvrez avec les disques de pâte restants et pressez les bords pour les sceller.

  14. Disposez sur une plaque de cuisson, humectez d’eau au pinceau et saupoudrez d’origan.

  15. Laissez lever 30 min.

  16. Faites cuire et dorer au four chaud pendant ± 15 min.