Allergènes

Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Délayez la levure dans 50 ml d’eau tiède.

  2. Ajoutez le sel dans le reste de l’eau et mélangez avec la farine.

  3. Incorporez la levure délayée et pétrissez pour obtenir une boule de pâte lisse.

  4. Couvrez d’un linge humide et laissez reposer 1 h à température ambiante.

  5. Farinez vos mains et façonnez la pâte en boules de 50 g. Disposez-les sous un linge humide sur le plan de travail fariné et laissez lever encore 30 min.

  6. Écrasez l’ail avec le plat d’un grand couteau de chef et épluchez-le.

  7. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une petite casserole. Plongez-y l’ail écrasé et laissez-le chauffer jusqu’à ce qu’il dégage son parfum.

  8. Repêchez l’ail et incorporez les tomates pelées. Écrasez-les un peu à la fourchette. Assaisonnez de sel et laissez mijoter pendant 15 min.

  9. Aplatissez chaque boule de pâte en minipizza de ± 10 cm.

  10. Faites chauffer une quantité abondante d’huile de tournesol dans une casserole.

  11. Faites-y frire les minipizzas des deux côtés jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.

  12. Égouttez sur du papier absorbant.

  13. Garnissez chaque pizza de sauce tomate, mozzarella de bufflonne et quelques feuilles de basilic.