Pizza et chakchouka grillée

Pizza et chakchouka grillée

Allergènes

Oeufs et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 200°C.

  2. Coupez les courgettes en rondelles, les poivrons en lamelles et l’oignon en rondelles. Mettez tous les légumes dans un plat allant au four et saupoudrez d’huile et d’herbes. Enfournez pendant 25 min.

  3. Epluchez et émincez l’ail. Faites-le revenir dans de l’huile d’olive sans le faire colorer.

  4. Ajoutez le concentré de tomates, l’harissa, le cumin et le paprika fumé en poudre et faites cuire quelques instants.

  5. Ajoutez la piperade et assaisonnez de poivre et sel. Portez à ébullition, faites cuire et réduire pour obtenir une sauce épaisse.

  6. Hachez le persil.

  7. Augmentez la température du four à 250°C.

  8. Déroulez la pâte à pizza sur une plaque de cuisson.

  9. Garnissez-la de sauce piperade en restant à 1 cm des bords.

  10. Garnissez de légumes grillés et parsemez de mozzarella.

  11. Enfournez pendant 10 min.

  12. Cassez les oeufs dessus et émiettez la feta par-dessus.

  13. Saupoudre de pili-pili selon votre goût. Faites cuire et dorer au four chaud.

  14. Saupoudrez abondamment de persil et servez.