Pizza de romanesco aux pleurotes, mozzarella et mélange de noix

Allergènes

Oeufs et des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 200°C.

  2. Pizza : nettoyez le romanesco et hachez-le menu. Mettez-le dans un saladier et mélangez-le avec la poudre d’amandes, le fromage râpé, l’origan et les oeufs. Assaisonnez de poivre et sel.

  3. Graissez un moule avec un peu d’huile d’olive. Etalez la pâte dans le moule et pressez fermement.

  4. Faites cuire la pizza au four chaud pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit croquante et dorée.

  5. Garniture : nettoyez les pleurotes. Épluchez l’ail et émincez-le. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer l’ail et les pleurotes. Faites griller le mélange de noix brièvement dans une poêle sèche et chaude.

  6. Quand les champignons sont cuits, mettez-les sur la pizza. Déchirez la mozzarella en morceaux et garnissez-en la pizza. Terminez avec les noix, les copeaux de parmesan et les feuilles de basilic.