Poisson et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Divisez l’eau dans 2 bols.
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Émiettez la levure dans le premier bol et remuez à la fourchette jusqu’à ce qu’elle fonde.
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Ajoutez l’huile d’olive dans l’autre bol d’eau.
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Tamisez la farine dans un saladier. Faites un creux au centre et versez le sel sur les bords de la farine. Dans le creux, versez le mélange de levure. À la fourchette, tournez dans la levure diluée en mouvements circulaires de l’intérieur vers l’extérieur, en incorporant un peu plus de farine à chaque mouvement.
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Quand la levure diluée est entièrement incorporée, faites de même avec le mélange d’eau et d’huile. Continuez à faire des mouvements circulaires en incorporant un peu de farine à chaque fois. Pétrissez le contenu du saladier à la main, jusqu’à ce que toute la farine soit absorbée. Mettez la pâte sur le plan de travail propre jusqu’à l’obtention d’une pâte souple et élastique.
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Roulez la pâte en boule, remettez-la dans le saladier et recouvrez-la d’un linge propre.
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Laissez-la lever dans un endroit chaud jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.
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Préchauffez le four à 225°C.
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Malaxez la pâte pour en extraire l’air et divisez-la en 4 boules.
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Aplatissez chaque boule de pâte sur le plan de travail fariné. Abaissez-la au rouleau à pâtisserie, en faisant chaque fois tourner le cercle de pâte d’un quart de tour. Le fond de pâte doit avoir la même épaisseur partout.
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Tapissez une plaque de papier cuisson et posez-y la pâte à pizza.
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Découpez la courgette en rondelles ultra fines et le saumon en fines lamelles.
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Assaisonnez la ricotta de poivre et sel. Hachez l’aneth.
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Recouvrez la pizza de rondelles de courgette. Posez le saumon par-dessus. Décorez de noisettes de ricotta. Saupoudrez d’aneth, salez, poivrez et arrosez d’huile d’olive.
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Faites cuire et dorer votre pizza dans le bas du four en 15 min.
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