Peut contenir des allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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La pâte :
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Diluez la levure dans l’eau tiède et laissez reposer 5 min.
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Mettez la farine dans le robot ménager avec le sel, le sucre, le bicarbonate et l’huile d’olive. Mélangez au crochet à pâte.
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Ajoutez l’eau et pétrissez pendant ± 10 min pour obtenir une boule de pâte.
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Couvrez la pâte et laissez reposer 2 h à température ambiante pour qu’elle lève. La pâte doit doubler de volume.
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Frappez la pâte avec vos poings et divisez-la en quatre boules.
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Posez les boules sur une plaque farinée et couvrez-les.
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Laissez reposer ± 1 h jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
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Garnir et cuire la pâte à pizza :
Préchauffez le four à 220°C.
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Placez une plaque de cuisson dans le four pour qu’elle chauffe aussi.
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Au rouleau à pâtisserie, aplatissez chaque boule de pâte sur le plan de travail fariné, pour obtenir un fond de pizza assez fin.
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Posez chaque pizza sur une feuille de papier cuisson.
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Épluchez la gousse d’ail et écrasez-la au presse-ail. Mélangez la passata avec l’ail et 1 c à s d’huile d’olive. Assaisonnez de poivre et sel.
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Couvrez la pizza de passata, sans en mettre sur les bords.
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Décorez les pizzas de pesto, pignons de pin, fromage de chèvre, parmesan râpé, tomates cerise, et origan.
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Arrosez de quelques gouttes d’huile d’olive et assaisonnez de poivre et sel.
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Disposez une pizza, avec le papier cuisson, sur la plaque chaude.
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Faites cuire la pizza 15 min, jusqu’à ce qu’elle soit croustillante.
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Idée : La quantité de pâte peut également être divisée en deux, pour préparer des pizzas plus grandes. Ou bien, formez-en un rectangle dont vous tapissez la plaque de cuisson. Et pour faire de la focaccia, formez des petits creux dans la pâte avec vos doigts, arrosez-la généreusement d’huile d’olive et saupoudrez d’herbes méditerranéennes.
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