Pizza à l’ail et salade de Kumato et burrata

Pizza à l’ail et salade de Kumato et burrata

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Pizza à l’ail :

    mélangez la levure avec la farine. Incorporez l’eau et l’huile d’olive et pétrissez pour obtenir une pâte grumeleuse. Ajoutez le sel et pétrissez encore, jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Couvrez d’un linge humide et laissez lever 1 h dans un endroit sans courants d’air.

  2. Divisez la pâte en 2 boules et laissezles lever encore 15 min sous un linge. Abaissez chaque boule de pâte en un disque de 0,5 cm d’épaisseur.

  3. Préchauffez le four à 225°C.

  4. Faites fondre le beurre aux herbes à feu doux et badigeonnez-en ½ sur les fonds de pizza.

  5. Faites cuire les pizzas 10 min dans le four chaud. Après cuisson, enduisezles du reste du beurre.

  6. Salade Kumato-burrata :

    ôtez le pédoncule des tomates et coupezles en morceaux grossiers.

  7. Ciselez ½ du basilic. Mélangez les tomates hachées avec les olives et le basilic. Incorporez l’huile d’olive et assaisonnez de poivre noir et de sel.

  8. Placez une boule de burrata sur chaque pizza. Répartissez la salade par-dessus. Décorez de crème de balsamique et de feuilles de basilic.