Oeufs. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Aïoli : pelez les gousses d’ail, émincez-les finement et réduisez-les enpurée dans un mortier. Mélangez le jaune d’oeuf à la purée d’ail. Versez-y ensuite d’un jet l’huile d’olive, tout en continuant à tourner. Ajoutez-y, tout en mélangeant, le jus de citron, le poivre et le sel à votre convenance. Versez-y encore d’un trait et tout en tournant un filet d’huile d’olive, jusqu’à ce que l’aïoli ait la consistance d’une belle mayonnaise.
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Disposez les boulettes de falafel dans un plat à four. Enfournez-les pendant 10 à 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
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Faites griller les pains pita dans un toaster. Sortez-les et coupez-les en deux dans le sens de la largeur. Ouvrez-les.
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Coupez les tomates en tranches. Lavez le jeune oignon et coupez la partie verte en morceaux. Lavez la salade. Choisissez les plus belles feuilles.
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Farcissez chaque pain pita avec les légumes et les boulettes de falafel(3 pièces).
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Servez l’aïoli en accompagnement dans de petits bols à part.
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