Pintade sauce miel-moutarde, chicons, pomme de terre confite et coeurs de laitue grillés
Lait , Moutarde et Cacahuètes. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
-
Pomme de terre confite
Préchauffez le four à 100°C.
-
Écrasez l’ail avec le plat d’un grand couteau puis épluchez-le. Faites chauffer la graisse de canard avec l’ail et la sauge.
-
Épluchez les pommes de terre. À l’aide d’une cuillère parisienne, prélevez-en de petites billes. Mettez-les dans un plat allant au four et arrosez-les de graisse de canard chaude. Enfournez pendant 40 min.
-
Sauce
Épluchez et émincez l’échalote.
-
Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle. Faites-y dorer les filets de pintade des deux côtés. Assaisonnez de poivre noir et de sel. Mettez la pintade dans un plat allant au four.
-
Faites revenir l’échalote dans la poêle. Incorporez la moutarde, déglacez avec le jus de pomme et le bouillon de poulet puis portez à ébullition. Ajoutez le miel et le thym et laissez réduire pour obtenir une sauce plus épaisse. Assaisonnez de poivre noir et de sel.
-
Légumes
Faites chauffer un peu de beurre dans une cocotte. Faites-y colorer les chicons de toutes parts. Assaisonnez de poivre noir, sel et muscade. Mouillez avec 100 ml d’eau, couvrez et laissez étuver 7 à 10 min.
-
Formez des billes de pomme à l’aide de la cuillère parisienne. Faites chauffer 30 g de beurre dans une poêle antiadhésive. Faites-y dorer les billes de pomme. Saupoudrez d’1 c à c de sucre et laissez colorer un moment.
-
Coupez les coeurs de laitue en 2 dans la longueur. Arrosez d’huile d’arachide. Faitesles dorer dans une poêle-gril. Assaisonnez de poivre noir et de sel.
-
Finition
Préchauffez le four à 180°C. Enfournez les filets de pintade 10 à 12 min.
-
Servez la pintade avec les chicons, les billes de pomme et les coeurs de laitue.
-
Ajoutez les billes de pomme de terre confites, nappez de sauce et décorez de feuilles de salade.
Que pensez-vous de cette recette ?
Merci pour vos commentaires !
- Difficile à comprendre
- Mauvaise information
- Informations manquantes
- Ne fonctionne pas
- Ce n'est pas ce que je recherche
Encore plus à découvrir
Vers l'aperçu des recettesRecevez toutes les deux semaines un e-mail contenant nos dernières promotions et brochures.
S'inscrireVous êtes déjà inscrit à ${subscriptionsAmount} de nos newsletters
Gérez vos newslettersVous êtes déjà inscrit à toutes nos newsletters
Gérez vos newsletters