Picanha aux légumes grillés et grenailles
Peut contenir des allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Frottez la viande avec le BBQ-rub ou d’autres épices. Mettez-la sur le BBQ et fumez-la à froid pendant 1 à 2 h
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Faites chauffer le BBQ et saisissez la viande de toutes parts, puis laissez-la cuire à 80°C jusqu’à la température à coeur désirée (bleu = 40°C, bien cuit = 65°C). Utilisez un thermomètre à viande pour vérifier régulièrement la température de la viande.
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Préchauffez le four à 180°C.
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Marinade
Épluchez l’oignon et l’ail. Rincez et effeuillez les fines herbes. Hachez le tout très finement. Dans un bol, mélangez avec l’huile, assaisonnez de poivre et sel et mélangez encore.
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Disposez les pommes de terre grenaille dans un plat à four et versez une partie de la marinade par-dessus. Mélangez et faites cuire minimum 30 min au four chaud.
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Coupez les aubergines en tranches et saupoudrez-les abondamment de gros sel marin. Après 15 min, rincez les aubergines et épongez-les soigneusement.
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Coupez les courgettes en tranches.
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Disposez les aubergines, courgettes et pointes d’asperges vertes dans un plat et arrosez-les de marinade.
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Mettez les tomates cerises dans un ravier en aluminium. Arrosez-les également de marinade. Posez-les sur le BBQ chaud et faites-les chauffer.
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Faites griller les légumes sur le BBQ chaud, en les badigeonnant de marinade pendant la cuisson.
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Retirez la viande du BBQ quand elle est cuite et laissez-la reposer un moment.
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Découpez la viande en tranches fines. Servez avec les légumes grillés, les tomates et les pommes de terre grenaille.
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