Pho aux shiitakés et poireaux
Cacahuètes et fèves de soja. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Épluchez les échalotes et coupez-les en demi-rondelles fines.
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Épluchez le gingembre et râpez-le.
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Hachez les piments.
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Découpez les shiitakés en fines lamelles.
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Nettoyez les poireaux. Coupez 1 poireau en rondelles et l’autre en julienne. Réservez les deux.
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Découpez l’oignon de printemps en rondelles.
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Effeuillez la coriandre et hachez les tiges.
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Faites chauffer 4 c à s d’huile dans une grande casserole sur feu moyen et faites-y revenir les échalotes 5 min, en remuant.
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Incorporez le gingembre râpé, l’étoile d’anis, les clous de girofle et le bâton de cannelle et poursuivez la cuisson, en remuant, jusqu’à ce que le mélange devienne foncé et collant.
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Ajoutez les rondelles de poireau, le piment et les shiitakés et faites sauter pendant 10 min, jusqu’à ce que tout soit cuit.
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Ajoutez la sauce soja, la moitié de l’oignon de printemps et le bouillon. Portez à ébullition. Laissez mijoter ensuite à feu doux.
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Pendant ce temps, faites frire la julienne de poireau par portions dans un fond d’huile. Quand le légume est croustillant, égouttez sur du papier absorbant.
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Faites cuire les nouilles, égouttez-les et répartissez-les dans des bols. Ajoutez le bouillon et les légumes.
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Décorez de poireau frit, feuilles de coriandre, oignons frits et le reste d’oignon de printemps.
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Assaisonnez d’un filet de jus de citron vert et servez.
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