Phad Thai aux chicons

Phad Thai aux chicons

Allergènes

Oeufs et Cacahuètes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Coupez les extrémités des courgettes et passez-les au spiralizer pour les réduire en rubans.

  2. Épluchez les carottes et découpez-les aussi en spaghettis.

  3. Coupez les chicons en lamelles fines.

  4. Épluchez les gousses d’ail et réduisez-les en purée avec le plat d’un couteau de chef. Épluchez et émincez le gingembre.

  5. Coupez les oignons de printemps en rondelles.

  6. Hachez grossièrement les cacahuètes grillées.

  7. Battez les oeufs en omelette. Assaisonnez de poivre et sel. Faites cuire une omelette fine. Enroulez-la et coupez-la en tranches.

  8. Mettez la sauce poisson dans le wok avec le sucre et le jus de citron vert. Faites chauffer jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Versez dans un bol et nettoyez le wok.

  9. Faites tremper les nouilles dans de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égouttez.

  10. Faites chauffer le wok sur feu moyen et mettez-y 2 c à s d’huile. Faites-y sauter les lamelles de chicon. Retirez-les du wok et assaisonnez de poivre du moulin et sel marin.

  11. Ajoutez encore 2 c à s d’huile dans le wok et faites-y revenir l’ail et le gingembre 30 sec. Retirez-les du wok.

  12. Ajoutez la sauce et faites-y sauter les nouilles 2 à 3 min.

  13. Remettez-y l’ail et le gingembre ainsi que les chicons. Ajoutez l’oignon de printemps et les spaghettis de courgette et de carotte.

  14. Faites chauffer le tout en remuant.

  15. Décorez de cacahuètes hachées, rouleaux d’omelette, feuilles de coriandre et un peu de pili-pili.

  16. Juste avant de servir, découpez les citrons verts en quartiers et accompagnez-en le plat.