Petites crêpes grecques aux herbes, tzatzíki et pépins de grenade
dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Ciselez la ciboulette, ½ botte de persil plat et ½ bouquet d’origan. Mélangez avec la farine, l’ouzo, ½ c à c de sel, 2 c à s d’huile d’olive grecque et 100 ml d’eau pour obtenir une pâte à pain lisse. Pétrissez une boule, enveloppez-la de film alimentaire et laissez reposer 20 min à température ambiante.
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Abaissez à une épaisseur de 0,5 cm. Découpez-y des disques avec l’emporte-pièce. Rassemblez les restes de pâte, pétrissez à nouveau et recommencez pour utiliser toute la pâte.
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Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive. Faites-y cuire les galettes à feu modéré ou doux, jusqu’à la formation de taches brunes. Retournez-les et faites-les cuire de l’autre côté. Sortez-les de la poêle et saupoudrez de fleur de sel.
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Servez tiède, décoré de pépins de grenade et accompagné de tzatzíki et du reste de fines herbes.
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