Petit pain turc au halloumi aux herbes, courgette grillée, rondelles d’oignon et mayonnaise au pesto

Petit pain turc au halloumi aux herbes, courgette grillée, rondelles d’oignon et mayonnaise au pesto

Allergènes

Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Huile aux herbes

    épluchez et écrasez l’ail et mixez-le avec les autres ingrédients.

  2. Coupez le halloumi en deux dans la largeur et plongez-le dans la marinade aux herbes. Laissez reposer min. 2 h. Retournez régulièrement.

  3. Découpez la courgette en rondelles obliques d’1,5 cm d’épaisseur. Détaillez les tomates en tranches fines.

  4. Épluchez l’oignon et coupez-le en rondelles épaisses d’1 cm de large.

  5. Mélangez la mayonnaise avec le pesto.

  6. Sortez le halloumi de sa marinade. Badigeonnez les tranches de courgette avec un peu de marinade du halloumi.

  7. Fouettez 225 ml d’eau froide avec la farine pour tempura et le paprika en poudre.

  8. Passez les rondelles d’oignon dans la pâte et faites-les frire 1 min à 180°C. Égouttez sur du papier absorbant et assaisonnez de sel.

  9. Ouvrez les petits pains et faites-les chauffer sur le BBQ, avec le couvercle, à chaleur indirecte.

  10. Faites griller le halloumi et la courgette 2 min des deux côtés, sur le BBQ à 180°C.

  11. Garnissez chaque petit pain turc d’une tranche de halloumi, tranches de courgette, tomate, rondelles d’oignon, mayonnaise au pesto et roquette.