Céleri , Oeufs , Lait et Mollusques. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Rincez les moules plusieurs fois à l’eau froide. Eliminez les barbes.
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Epluchez et émincez les échalotes. Rincez le céleri et coupez-le en morceaux.
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Faites chauffer 2 c à s de beurre dans une casserole à moules. Faites-y revenir le céleri et la moitié de l’échalote. Quand ils sont translucides, ajoutez les moules, couvrez et portez à ébullition. Secouez la casserole après quelques min. Poursuivez la cuisson encore 2 min ou jusqu’à ce que les coquilles soient ouvertes.
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Détachez les moules des coquilles et laissez refroidir.
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Panez les moules. Plongez-les d’abord dans la farine, puis dans 2 oeufs légèrement battus et enfin dans la chapelure. Répétez les 2 dernières étapes.
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Faites chauffer la friteuse à 180°C.
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Sauce tartare : faites cuire 2 oeufs durs en 8 min dans de l’eau bouillante. Ecalez-les et écrasez-les à la fourchette.
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Hachez finement la ciboulette, le persil et les câpres et mélangez-les avec la mayonnaise ainsi que le reste d’échalote émincée, les oeufs écrasés et le curry en poudre. Assaisonnez de poivre de Cayenne.
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Faites frire les moules panées jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
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Ouvrez les sandwiches d’un côté. Garnissez-les de salade mixte lavée, sauce tartare et moules frites.
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