Pesto de betterave rouge & tuiles

Pesto de betterave rouge & tuiles

Allergènes

graines de sésame. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Tuiles : faites fondre le beurre à feu doux et laissez-le ensuite refroidir. Mélangez le sucre en poudre, le miel et le blanc d’oeuf avec le beurre fondu. Ajoutez la farine en tamisant et mélangez. Couvrez et placez 1 heure au réfrigérateur.

  2. Préchauffez le four à 170°C.

  3. Recouvrez la plaque à four d’un tapis en silicone et lissez-y la pâte jusqu’à obtention de l’épaisseur souhaitée. Garnissez de graines de sésame ou de pavot. Faites cuire au four pendant environ 7 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Enlevezla du tapis en silicone à l’aide d’un couteau à palette et laissez refroidir sur une grille. Laissez la plaque de cuisson refroidir et étalez la portion suivante. Répétez l’opération jusqu’à ce que toute la pâte soit cuite.

  4. Pesto de betterave rouge : épluchez une gousse d’ail et émincez-la finement. Mixez tous les ingrédients finement, à l’exception de l’huile d’olive. Ajoutez un peu d’huile d’olive à l’émulsion crémeuse. Salez et poivrez. Garnissez de ciboulette finement émincée.

  5. Servez le pesto dans un bol et accompagnez de tuiles.