Penne aux boulettes sauce tomate

Penne aux boulettes sauce tomate

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez et émincez l’oignon et les gousses d’ail. Épluchez les carottes et coupez-les en morceaux réguliers. Rincez la courgette, coupez-la en 4, épépinez-la et découpez-la en morceaux réguliers. Nettoyez et épépinez le poivron et découpez-le également en morceaux réguliers.

  2. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon et l’ail. Ajoutez le reste des légumes et poursuivez la cuisson. Versez-y la passata, ajoutez le thym et le romarin et laissez réduire.

  3. Saisissez brièvement les boulettes dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez-les dans la passata aux légumes et faites-les cuire dans la sauce.

  4. Portez à ébullition 3 l d’eau et faites-y cuire les penne comme indiqué sur l’emballage. Égouttez-les et mélangez-les avec un filet d’huile d’olive pour qu’elles ne collent pas.

  5. Allumez le gril du four.

  6. Transvasez les penne dans un plat allant au four. Versez la sauce aux boulettes par-dessus.

  7. Sortez la boule de mozzarella du sachet, effilochez-la et garnissez-en le plat. Saupoudrez de chapelure et d’un peu de parmesan.

  8. Enfournez le plat sous le gril pendant 10 min jusqu’à ce que la surface soit dorée.

  9. Sortez le plat du four et servez immédiatement.