Penne au chou frisé
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Épluchez les gousses d’ail. Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition et plongez- y les feuilles de chou et l’ail. Faites-les cuire 10 min. Ajoutez les épinards, laissez-les réduire et égouttez dans une passoire. Rincez sous l’eau froide.
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Versez l’huile d’olive dans le blender et ajoutez les épinards, l’ail et le chou avec un filet d’eau de cuisson et le zeste du citron. Mixez à grande vitesse pour obtenir une sauce verte et lisse. Assaisonnez de poivre et sel et versez dans une casserole.
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Faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau salée. Egouttez- les. Ajoutez 1 louche d’eau de cuisson dans la sauce verte et mélangez sur feu doux. Mélangez les pâtes avec la sauce.
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Servez avec un filet de jus de citron. Décorez de petites cuillerées de ricotta, saupoudrez de parmesan et arrosez de quelques gouttes d’huile d’olive.
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