Penne all’ortolana (Penne avec des légumes du potager)
Gluten. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Découpez l’aubergine en demirondelles. Saupoudrez-les abondamment de sel.
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Nettoyez et épépinez les poivrons allongés et découpez la chair en lamelles.
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Découpez la courgette en rondelles fines.
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Épluchez l’oignon et l’ail. Découpez l’oignon en demi-rondelles et émincez l’ail.
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Rincez l’aubergine et disposez-la sur un linge sec. Appuyez pour extraire un maximum de liquide.
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Faites chauffer un peu d’huile dans une casserole et faites-y chauffer l’oignon et l’ail.
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Faites-y cuire la courgette et le poivron.
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Ajoutez l’aubergine et 4 feuilles de basilic.
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Mouillez avec les tomates concassées, couvrez et laissez mijoter 20 min.
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Râpez le parmesan. Ciselez le reste du basilic.
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Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Faites cuire les pâtes.
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Ajoutez 1 louche d’eau de cuisson des pâtes dans la sauce aux légumes et incorporez le parmesan et le basilic.
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Sortez les pâtes de l’eau et plongez-les directement dans la sauce. Mélangez soigneusement. Laissez mijoter les pâtes dans la sauce quelques instants.
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Décorez de fromage de chèvre émietté et de poivre noir.
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