Pêches grillées aux haricots, noisettes et orange

Pêches grillées aux haricots, noisettes et orange

Allergènes

des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Nettoyez et équeutez les haricots. Émincez les 2 oignons de printemps.

  2. Faites cuire les haricots dans de l’eau bouillante salée et rafraîchissez-les dans de l’eau glacée pour préserver la couleur verte.

  3. Pelez l’orange au couteau économe et coupez le zeste en fine julienne. Faites-le cuire dans 100 ml d’eau avec 80 g de sucre, à feu doux, jusqu’à ce qu’il soit translucide. Réservez.

  4. Coupez les pêches en 4, ôtez le noyau et saupoudrez-les de sucre. Laissez macérer ± 15 min avant d’éponger les pêches.

  5. Concassez les noisettes. Faites fondre le beurre dans un faitout, faites-y dorer les noisettes, ajoutez le miel et déglacez avec le jus de l’orange. Réchauffez les haricots dans ce mélange.

  6. Juste avant de servir, mélangez les haricots avec l’oignon de printemps et le zeste d’orange confit. Assaisonnez de poivre et sel.

  7. Passez les pêches dans l’huile et faites-les griller au BBQ. Dressez-les sur la salade de haricots et servez.