Pavlova aux poires poêlées, stracciatella, caramel au beurre et crème chantilly
Oeufs , Lactose , Lait et fèves de soja. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Pavlova :
au robot, fouettez le blanc d’oeuf en masse aérienne. Mélangez la Maïzena avec le sucre. Incorporez progressivement le sucre dans le blanc d’oeuf. Ajoutez le jus de citron. Dressez des monticules de blanc d’oeuf en neige sur une plaque de cuisson et enfournez pendant 40 min à 110°C.
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Crème chantilly :
fendez la gousse de vanille et grattez la pulpe. Fouettez fermement la crème avec le sucre impalpable et la pulpe de la gousse de vanille.
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Caramel au beurre :
faites cuire le sucre et l’eau jusqu’à la formation d’un caramel doré.
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Faites chauffer la crème avec le beurre et ajoutez le mélange chaud dans le caramel. Poursuivez la cuisson 30 sec et faites refroidir la préparation ensuite.
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Épluchez les poires conférence et coupez-les en quartiers.
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Faites cuire les quartiers de poire dans du beurre, saupoudrez de sucre et laissez caraméliser.
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Dressez la glace stracciatella sur la meringue puis ajoutez la crème chantilly. Décorez de poires tièdes et de caramel au beurre.
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Servez immédiatement.
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