Lactose , Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Mettez le chocolat au frigo.
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Épluchez les poires, retirez le trognon et coupez chaque poire en 8 morceaux, dans le sens de la longueur.
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Sirop : mettez 200 g de sucre et ½ l d’eau dans une casserole et portez à ébullition. Laissez cuire jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Ajoutez 2 c à s de liqueur et le jus de citron dans le sirop.
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Faites pocher les poires ± 10 min dans l’eau sucrée, à feu doux.
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Retirez les poires du sirop. Faites-les égoutter et refroidir.
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Préchauffez le four à 180°C.
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Au robot ménager, fouettez les blancs d’oeufs avec la pincée de sel en neige ferme.
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Ajoutez progressivement le sucre fin et fouettez pour obtenir une belle meringue.
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Incorporez la maïzena et le vinaigre de vin blanc dans la meringue.
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Tracez trois cercles de taille égale sur une feuille de papier cuisson. Laissez un espace suffisant entre les cercles.
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Retournez le papier cuisson et posez-le sur une plaque. Fixez-le avec un peu de meringue.
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Dressez la meringue sur le papier, dans les trois cercles.
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Enfournez le tout et diminuez immédiatement la température du four à 150°C.
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Faites cuire les pavlovas pendant ± 1 h.
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Laissez refroidir les pavlovas dans le four entrouvert.
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Fouettez la crème fraîche et le sucre impalpable en chantilly.
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Dressez la chantilly sur les trois pavlovas refroidies.
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Coupez les fruits de la passion en deux. Recueillez les pépins et le jus de six des fruits et réservez les deux autres.
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Posez les poires sur la chantilly, ainsi que le contenu des fruits de la passion.
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Râpez le chocolat au-dessus des fruits.
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Empilez les trois pavlovas garnies pour former un gâteau. Décorez avec les demi-fruits de la passion.
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