Pavés au fromage Flandrien

Pavés au fromage Flandrien

Allergènes

Oeufs , Gluten , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Râpez le fromage Flandrien.

  2. Faites fondre le beurre dans une grande casserole. Incorporezy la farine au fouet pour obtenir un roux épais. Faites cuire et sécher légèrement, en remuant toujours.

  3. Incorporez le lait et mélangez au fouet jusqu’à la formation d’une béchamel épaisse.

  4. Retirez du feu et faites-y fondre les 2 fromages, en remuant.

  5. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Battez légèrement les jaunes avec la crème et ajoutez dans le mélange au fromage. Réservez les blancs pour la panure des croquettes.

  6. Assaisonnez de piment d’Espelette, sel et muscade.

  7. Huilez un grand plat rectangulaire et versez-y la préparation. Lissez la surface à la spatule et pressez une feuille de papier cuisson par-dessus. Lissez pour extraire d’éventuelles bulles d’air. Laissez refroidir complètement et raffermir. (*)

  8. Découpez la pâte en carrés.

  9. Préparez un bol de farine, une autre avec l’oeuf battu et un troisième avec la chapelure.

  10. Passez les croquettes d’abord dans la farine en veillant à les recouvrir complètement, également sur les bords. Secouez pour éliminer l’excédent de farine et plongez-les ensuite dans le blanc d’oeuf, de tous les côtés.

  11. Passez-les ensuite dans la chapelure, de tous les côtés.

  12. Faites-les cuire par 2 dans un bain de friture à 170°C.

  13. Egouttez sur du papier absorbant et servez avec un quartier de citron.(*) Ceci peut être fait un jour à l’avance.