Pâtes roses aux oeufs

Allergènes

Oeufs. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Versez la farine en monticule sur le plan de travail.

  2. Formez un creux au centre et cassez-y les oeufs.

  3. Saupoudrez le sel sur le pourtour de la farine et versez l’eau dans le creux. Ajoutez-y la purée de betterave.

  4. Mélangez les oeufs, la betterave et l’eau avec la farine en travaillant progressivement la farine, à la main ou à la fourchette.

  5. Mélangez jusqu’à la formation d’une pâte épaisse.

  6. Pétrissez-la à pleines mains pendant 10 min pour obtenir une pâte souple et tendre.

  7. Si la pâte est trop sèche, mouillez vos mains et pétrissez-la encore. Si elle est trop collante, ajoutez encore un peu de farine.

  8. Emballez la pâte dans le film alimentaire et laissez reposer au moins 20 min.

  9. Aplatissez la pâte au rouleau à pâtisserie et formez des picci à la main, ou passez la pâte à la machine pour en faire des lasagnes.

  10. Découpez ensuite les lasagnes en spaghettis ou en tagliatelles à l’aide de l’accessoire adéquat.