Pates aux vongole, fenouil et Ricard

Pates aux vongole, fenouil et Ricard

Allergènes

Lait et Mollusques. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Rincez les coquillages au moins 3 fois dans de l’eau froide salée. Il faut éliminer tout le sable des coquillages.

  2. Faites cuire les pâtes comme indiqué sur l’emballage. Égouttez et laissez refroidir.

  3. Épluchez l’échalote et nettoyez le fenouil. Épluchez et émincez l’ail.

  4. Coupez le fenouil, le poivron rouge et l’échalote en tout petits dés.

  5. Faites-les revenir dans de l’huile d’olive. Ajoutez l’ail et les herbes de Provence.

  6. Ajoutez les coquillages et flambez-les avec le Ricard. Couvrez la casserole.

  7. Secouez régulièrement. Assaisonnez de poivre et sel.

  8. Sortez les coquillages de la casserole et réservez-les au chaud avec un couvercle.

  9. Ajoutez le beurre dans le liquide de cuisson et faites-le cuire jusqu’à ce que la sauce épaississe un peu. Ajoutez un peu de jus de citron et de persil plat ciselé.

  10. Faites chauffer les pâtes dans la sauce.

  11. Servez les pâtes et les légumes dans des assiettes creuses. Ajoutez les coquillages.

  12. Saupoudrez de parmesan râpé et servez.