Pâtes au pesto de poivrons grillés et roquette

Pâtes au pesto de poivrons grillés et roquette

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le gril du four. Faites noircir la peau des poivrons de tous les côtés sous le gril.

  2. Sortez les poivrons du four et placez-les dans un saladier. Couvrez de film alimentaire et laissez reposer 20 min sous vide. Ensuite, éliminez le pédoncule et la peau des poivrons et épépinez-les.

  3. Épluchez les gousses d’ail. Mixez-les avec la chair des poivrons, les tomates semi-séchées (avec leur huile) et les pignons pour obtenir un pesto.

  4. Assaisonnez de piment d’Espelette et de sel.

  5. Effeuillez le basilic.

  6. Faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau légèrement salée, égouttez-les et mélangez-les avec le pesto.

  7. Ajoutez la roquette. Décorez de feuilles de basilic et saupoudrez de parmesan.