Crustacés , Oeufs et des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Lavez les asperges et épluchez la partie inférieure si nécessaire. Coupez-en l’extrémité. Réservez 2 asperges pour la garniture et coupez le restant en morceaux pour le pesto.
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Faites cuire les asperges dans de l’eau légèrement salée. Égouttez, mais réservez un peu de liquide de cuisson.
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Pesto : épluchez l’échalote et émincez-la finement. Faites revenir les émincés d’échalote dans l’huile d’olive. Ajoutez-y les morceaux d’asperges cuites. Mélangez avec les pistaches. Assaisonnez de poivre noir du moulin et de sel marin. Versez-les avec le Parmesan et 10 feuilles de basilic dans un blender. Mixez jusqu’à obtention d’un pesto : ajoutez si nécessaire un peu de liquide de cuisson des asperges.
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Pelez les scampis, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et ôtez le canal intestinal.
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Coupez les asperges pour la garniture en fines rondelles en biseau.
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Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire les morceaux d’asperges. Ajoutez-y les scampis et mélangez jusqu’à cuisson complète. Salez et poivrez.
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Faites cuire les pâtes dans de l’eau légèrement salée. Faitesles égoutter. Reversez-les dans la casserole et mélangez-y le pesto.
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Répartissez les pâtes sur les assiettes préchauffées, ajoutez-y les scampis avec les morceaux d’asperges. Garnissez de feuilles de basilic et servez.
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