Peut contenir des allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Pâte :
mélangez la farine avec le sel et le beurre mou. Incorporez l’eau et pétrissez pour obtenir une pâte lisse.
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Formez-en une boule et enveloppez de film alimentaire. Laissez reposer 30 min au frigo.
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Tourner :
coupez le beurre en bandes, placez-les côte à côte et abaissez le tout en un carré de ± 7 cm. Laissez durcir le beurre au frigo.
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Incisez la boule de pâte à moitié à l’aide d’un couteau tranchant. Tirez les pointes vers l’extérieur pour former une croix. Abaissez la pâte en utilisant assez de farine pour qu’elle ne colle pas.
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Placez le beurre durci au centre de l’étoile et rabattez la pâte. Retirez l’excédent de farine à l’aide d’un pinceau.
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Abaissez la pâte en un rectangle allongé.
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Pliez la pâte en 3, tournez-la un quart de tour et abaissez et repliez-la à nouveau.
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Laissez reposer la pâte 30 min au frigo et répétez encore 2 fois les étapes 6 et 7.
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Laissez reposer la pâte encore 30 min avant l’emploi.
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Faites-la cuire à 180°C.
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