Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Pâte :

    mélangez la farine avec le sel et le beurre mou. Incorporez l’eau et pétrissez pour obtenir une pâte lisse.

  2. Formez-en une boule et enveloppez de film alimentaire. Laissez reposer 30 min au frigo.

  3. Tourner :

    coupez le beurre en bandes, placez-les côte à côte et abaissez le tout en un carré de ± 7 cm. Laissez durcir le beurre au frigo.

  4. Incisez la boule de pâte à moitié à l’aide d’un couteau tranchant. Tirez les pointes vers l’extérieur pour former une croix. Abaissez la pâte en utilisant assez de farine pour qu’elle ne colle pas.

  5. Placez le beurre durci au centre de l’étoile et rabattez la pâte. Retirez l’excédent de farine à l’aide d’un pinceau.

  6. Abaissez la pâte en un rectangle allongé.

  7. Pliez la pâte en 3, tournez-la un quart de tour et abaissez et repliez-la à nouveau.

  8. Laissez reposer la pâte 30 min au frigo et répétez encore 2 fois les étapes 6 et 7.

  9. Laissez reposer la pâte encore 30 min avant l’emploi.

  10. Faites-la cuire à 180°C.