Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Versez la farine en puits sur le plan de travail propre. Versez l’eau ou la bière dans le creux.
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Émiettez la levure et le beurre mou dans la farine. Saupoudrez le sel au centre, en veillant à ce qu’il n’entre pas en contact avec la levure.
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Incorporez délicatement la farine dans le liquide en tournant délicatement. Pétrissez ± 10 min pour obtenir une pâte lisse.
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Formez une boule de pâte en rabattant toutes les imperfections par en-dessous. Couvrez de film alimentaire ou d’un linge propre et laissez reposer 30 min.
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Frappez la pâte pour l’aplatir, pétrissez-la brièvement et divisez-la en morceaux de ± 50 g pièce.
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Façonnez la pâte en boules bombées et disposez-les sur une plaque de cuisson farinée. Laissez reposer pendant 30 min.
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Préchauffez le four à 220°C.
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Juste avant de les faire cuire, incisez les boules de pâte aux ciseaux.
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Enfournez-les et après 2 min, diminuez la température du four à 180°C. Poursuivez la cuisson 14 min puis sortez-les du four.
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Laissez refroidir les petits pains sur une grille.
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