Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Portez à ébullition le beurre avec le sel, le sucre et l’eau. Retirez du feu et ajoutez la farine. Remettez sur feu modéré en remuant sans cesse.

  2. Retirez la pâte du feu quand vous sentez une odeur de biscuit et qu’elle forme une belle boule un peu sèche.

  3. Incorporez les oeufs 1 à 1. Si après 3 oeufs, la pâte est encore trop sèche, ajoutez encore un oeuf. La pâte doit être mi-liquide.

  4. Préchauffez le four à 210°C.

  5. Transvasez la pâte dans une poche à douille et dressez-en des portions uniformes sur une plaque de cuisson.

  6. Veillez à espacer les petits choux, car ils vont doubler de volume à la cuisson.

  7. Enfournez-les et après 3 min, diminuez la température du four à 180°C. Attention : n’ouvrez pas le four pendant la cuisson, sinon les choux vont s’affaisser. Faites-les cuire 15 à 20 min. Sortez-les du four et laissez refroidir.