Oeufs , Gluten , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Portez le beurre et le lait à ébullition.
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Préchauffez le four à 220°C, chaleur du haut et du bas du four.
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Quand le mélange commence à monter, ajoutez la farine en une seule fois et mélangez soigneusement avec une spatule. La pâte doit devenir sèche et la farine doit être entièrement absorbée.
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Quand elle est complètement sèche, enlevez la pâte du feu et placez-la dans le robot de cuisine en mode pétrissage (avec crochet).
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Ajoutez les oeufs un à un en continuant de mélanger la pâte.
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Partagez la pâte en 2 et ajoutez la poudre de cacao tamisée à l’une des deux moitiés.
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Recouvrez une plaque de four de papier cuisson. Placez les deux pâtes dans des poches à douille dentelée.
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Faites descendre des boudins de pâte d’environ 10 à 12 cm de long sur la plaque de cuisson.
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Mettez les plaques dans le four préchauffé et baissez la température à 180°C. Faites cuire les éclairs pendant 30 minutes. Vérifiez si les éclairs sont cuits, et prolongez la cuisson si nécessaire.
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Sortez du four et laissez refroidir.
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