Allergènes

Oeufs , Gluten , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Portez le beurre et le lait à ébullition.

  2. Préchauffez le four à 220°C, chaleur du haut et du bas du four.

  3. Quand le mélange commence à monter, ajoutez la farine en une seule fois et mélangez soigneusement avec une spatule. La pâte doit devenir sèche et la farine doit être entièrement absorbée.

  4. Quand elle est complètement sèche, enlevez la pâte du feu et placez-la dans le robot de cuisine en mode pétrissage (avec crochet).

  5. Ajoutez les oeufs un à un en continuant de mélanger la pâte.

  6. Partagez la pâte en 2 et ajoutez la poudre de cacao tamisée à l’une des deux moitiés.

  7. Recouvrez une plaque de four de papier cuisson. Placez les deux pâtes dans des poches à douille dentelée.

  8. Faites descendre des boudins de pâte d’environ 10 à 12 cm de long sur la plaque de cuisson.

  9. Mettez les plaques dans le four préchauffé et baissez la température à 180°C. Faites cuire les éclairs pendant 30 minutes. Vérifiez si les éclairs sont cuits, et prolongez la cuisson si nécessaire.

  10. Sortez du four et laissez refroidir.