Patate douce aux tomates cerises, feta et huile au basilic

Patate douce aux tomates cerises, feta et huile au basilic

Allergènes

Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le BBQ à 200°C.

  2. Disposez les dés de patate douce dans un ravier en aluminium et arrosez-les d’huile d’olive. Assaisonnez de poivre de Cayenne et de sel.

  3. Faites cuire 15 min sur le BBQ avec le couvercle.

  4. Épluchez l’oignon rouge et découpez-le en demi-rondelles. Mélangez avec les tomates cerises et arrosez d’huile d’olive. Assaisonnez de poivre de Cayenne, sel et ½ c à c de sucre.

  5. Mélangez les tomates et l’oignon rouge avec la patate douce et poursuivez la cuisson 5 min à 200°C.

  6. Huile au basilic

    Au hachoir, mixez le basilic (feuilles et tiges) avec 10 c à s d’huile d’olive et 1 c à s de jus de citron. Assaisonnez de sel et de poivre de Cayenne.

  7. Après cuisson, disposez les patates douces, les tomates cerises et l’oignon rouge dans le plat de service et arrosez de vinaigre de vin rouge.

  8. Émiettez la feta par-dessus et servez accompagné d’huile au basilic.