Oeufs , Moutarde et Cacahuètes. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Préchauffez le four à 200°C.
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Aïoli : emballez la tête d’ail de papier aluminium et faites-la cuire 45 min au four chaud.
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Après cuisson, coupez le haut de la tête d’ail et pressez celleci pour extraire l’ail cuit de la peau.
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Placez la pulpe d’ail dans un bol gradué avec 1 oeuf entier et 1 jaune d’oeuf, la moutarde et l’huile de maïs et mixez de bas en haut, au mixeur plongeant, pour obtenir une mayonnaise.
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Assaisonnez de sel, poivre de Cayenne et jus de citron.
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Patatas bravas : épluchez les pommes de terre et rincez-les. Coupez-les en morceaux de ± la même taille.
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Portez de l’eau salée à ébullition avec 2 gousses d’ail frais épluchées.
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Faites cuire les pommes de terre al dente en ± 10 min. Egouttez et laissez refroidir sur une grille.
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Faites chauffer la friteuse à 180°C.
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Epluchez et émincez l’oignon.
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Faites chauffer l’huile d’arachide dans une casserole et faites-y revenir l’oignon. Ajoutez le paprika en poudre et poursuivez la cuisson 1 min. Saupoudrez de farine et laissez sécher.
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Mouillez avec le bouillon de poulet en fouettant. Portez à ébullition et faites cuire quelques min.
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Mixez le tout et assaisonnez éventuellement de poivre de Cayenne et de sel.
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Mélangez 5 g de sel avec ½ c à c de paprika fumé en poudre.
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Faites frire les morceaux de pomme de terre à 180°C.
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Egouttez-les sur du papier absorbant et saupoudrez-les de sel au paprika fumé.
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