Allergènes

Lactose , Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Épluchez les pommes, évidez-les et coupez-les en fines rondelles.

  3. Mouillez les tranches de pommes avec l’armagnac et laissez macérer.

  4. Faites fondre le beurre à feu doux, écumez la mousse qui se forme en surface.

  5. Tapissez le moule de papier cuisson.

  6. Mélangez les pommes avec le zeste de citron et le sucre vanillé. Saupoudrez de sucre en poudre.

  7. Badigeonnez les feuilles de pâte filo par 3 avec du beurre fondu et saupoudrez-les de sucre en poudre.

  8. Posez 3 feuilles superposées dans le moule en faisant dépasser les bords.

  9. Dressez une couche de tranches de pommes dans le fond et recouvrez de 3 feuilles de pâte filo badigeonnées de beurre fondu et sucrées. Continuez avec des tranches de pommes.

  10. Répétez avec le reste des ingrédients et terminez par une couche de pâte filo.

  11. Repliez les bords de pâte vers l’intérieur.

  12. Arrosez avec le reste du beurre et saupoudrez de sucre.

  13. Faites dorer la tarte au four pendant 20 min. Couvrez de papier aluminium et faites cuire encore 15 min.