Pastilla magique, poires et pistaches

Pastilla magique, poires et pistaches

Allergènes

Oeufs et des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Pelez les poires et coupez-les en dés de 1 cm. Mettez-les dans un bol avec 1 c. à s. de sucre et 1 c. à s. d’eau. Placez dans le micro-ondes sur le réglage le plus puissant pendant 10 minutes. Sortez du micro-ondes et laissez refroidir.

  2. Faites fondre le beurre et laissez refroidir un moment.

  3. Préchauffez le four à 150°C.

  4. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs et mettez les jaunes dans le bol du robot ménager. Fouettez-les et ensuite, toujours en fouettant, ajoutez le sucre en poudre, puis le beurre et enfin la farine et une pincée de sel. Mélangez soigneusement.

  5. Ajoutez progressivement le lait, toujours en fouettant.

  6. Pendant ce temps, fouettez les blancs d’oeufs en neige. Incorporez-les délicatement dans la pâte liquide.

  7. Graissez le moule. Badigeonnez chaque feuille de filo avec un peu de beurre fondu et garnissez-en le moule en laissant dépasser les bords de pâte. Garnissez-la de morceaux de poire et de pistaches.

  8. Versez la pâte par-dessus. Repliez la pâte filo pour la recouvrir.

  9. Mettez le gâteau dans le four et faites-le cuire pendant 50 minutes.

  10. Sortez le gâteau magique du four et laissez-le refroidir complètement avant de le démouler.

  11. Achevez avec un peu de sucre en poudre.