Oeufs et des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
-
Pelez les poires et coupez-les en dés de 1 cm. Mettez-les dans un bol avec 1 c. à s. de sucre et 1 c. à s. d’eau. Placez dans le micro-ondes sur le réglage le plus puissant pendant 10 minutes. Sortez du micro-ondes et laissez refroidir.
-
Faites fondre le beurre et laissez refroidir un moment.
-
Préchauffez le four à 150°C.
-
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs et mettez les jaunes dans le bol du robot ménager. Fouettez-les et ensuite, toujours en fouettant, ajoutez le sucre en poudre, puis le beurre et enfin la farine et une pincée de sel. Mélangez soigneusement.
-
Ajoutez progressivement le lait, toujours en fouettant.
-
Pendant ce temps, fouettez les blancs d’oeufs en neige. Incorporez-les délicatement dans la pâte liquide.
-
Graissez le moule. Badigeonnez chaque feuille de filo avec un peu de beurre fondu et garnissez-en le moule en laissant dépasser les bords de pâte. Garnissez-la de morceaux de poire et de pistaches.
-
Versez la pâte par-dessus. Repliez la pâte filo pour la recouvrir.
-
Mettez le gâteau dans le four et faites-le cuire pendant 50 minutes.
-
Sortez le gâteau magique du four et laissez-le refroidir complètement avant de le démouler.
-
Achevez avec un peu de sucre en poudre.
Que pensez-vous de cette recette ?
Merci pour vos commentaires !
- Difficile à comprendre
- Mauvaise information
- Informations manquantes
- Ne fonctionne pas
- Ce n'est pas ce que je recherche
Recevez toutes les deux semaines un e-mail contenant nos dernières promotions et brochures.
S'inscrireVous êtes déjà inscrit à ${subscriptionsAmount} de nos newsletters
Gérez vos newslettersVous êtes déjà inscrit à toutes nos newsletters
Gérez vos newsletters