Oeufs et Gluten. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Pâte feuilletée : mettez le beurre dans un bol et malaxez-le jusqu’à ce qu’il ramollisse. Ajoutez-y le sucre et continuez à mélanger jusqu’à obtention d’une masse blanchâtre. Cassez-y les oeufs 1 à Lorsque les oeufs sont entièrement incorporés, ajoutez-y la farine. Mixez jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés et forment une pâte homogène.
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Farce : placez les grains de blé dans une casserole, arrosez-les d’eau et faites-les cuire 20 minutes. Laissez-les refroidir dans l’eau de cuisson et égouttez-les ensuite dans une passoire.
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Lavez soigneusement le citron. Coupez la moitié du zeste du citron en lanières et râpez l’autre moitié. Versez le lait dans une casserole et portez à ébullition. Ajoutez-y les grains de blé égouttés, les lanières de citron, une pincée de cannelle, une cuillère à soupe de sucre et une pincée de sel. Faites cuire à feu doux jusqu’à ce que le lait soit complètement absorbé (cela dure environ 1 heure). Retirez les lanières de citron et laissez refroidir.
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Faites égoutter la ricotta dans une passoire. Mettez-la dans un saladier et intégrez-y le restant du sucre, le citron râpé, une pincée de cannelle et les fruits confits hachés. Séparez le blanc des jaunes d’oeufs et incorporez les jaunes peu à peu au mélange à la ricotta. Ajoutez-y enfin les grains de blé froids.
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Battez 2 blancs d’oeufs en neige ferme et incorporez-les au mélange à base de ricotta avec une spatule.
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Graissez un moule à tarte avec un peu de beurre fondu et farinez-le. Partagez la pâte en 2 morceaux, le premier un peu plus grand que le second. Roulez le morceau le plus grand jusqu’à ce qu’il soit rond et tapissez-en le moule à tarte. Versez-y la farce à la ricotta et coupez les bords de pâte qui dépassent. Réservez 30 minutes au réfrigérateur.
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Entre-temps, préchauffez le four à 180°C.
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Déroulez le reste de la pâte et coupez-la en lanières. Déposez ces lanières en croisillons sur la farce et appuyez bien sur les bords.
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Faites cuire la tarte durant environ 1 heure jusqu’à ce qu’elle soit colorée, baissez la température du four à 120°C et poursuivez la cuisson. Vérifiez la cuisson en piquant au milieu de la tarte à l’aide d’un bâtonnet. Si la pâte n’attache pas, la tarte est cuite.
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Sortez la tarte du four et laissez-la refroidir.
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Saupoudrez généreusement de sucre impalpable avant de la servir.
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