Allergènes

Oeufs , Gluten , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Mélangez la farine avec le sucre.

    Meng de bloem met de suiker.

  2. Portez le lait à ébullition avec le bâton de cannelle, la gousse de vanille et le zeste de citron et d’orange.

  3. Ajoutez peu à peu le mélange de farine et de sucre dans le lait bouillant, en remuant sans arrêt avec une cuillère en bois. Vous obtiendrez ainsi une crème mi-épaisse, qui coule lentement de la cuillère.

  4. Retirez du feu et laissez refroidir sous du film alimentaire. Le film alimentaire doit être collé à la préparation, afin d’éviter la formation d’une peau.

  5. Battez légèrement les jaunes d’oeufs et incorporez-les dans la crème tiède.

  6. Repêchez la gousse cannelle, le bâton de cannelle et les zestes.

  7. Posez les pâtes feuilletées l’une sur l’autre et enroulez-les le plus fermement possible.

  8. Mettez-la au frigo ou brièvement au congélateur, jusqu’à ce que la pâte soit bien froide et ferme.

  9. Découpez-y de fines rondelles et foncez-en les moules abondamment graissés. Veillez à ce que la pâte arrive jusqu’en haut du moule.

  10. Versez la crème dans les coupes de pâte feuilletée.

  11. Préchauffez le four à 240°C.

  12. Enfournez les pastéis et faites-les cuire ± 15 min.

  13. Mélangez un peu de sucre avec la cannelle en poudre.

  14. Sortez les pastéis du four et laissez-les refroidir un moment.

  15. Saupoudrez de sucre à la cannelle et servez tiède.