Peut contenir des allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Ôtez le pédoncule des tomates. Portez un grand volume d’eau à ébullition. Incisez chaque tomate en croix à l’aide d’un couteau pointu et faites-les blanchir 20 sec dans l’eau bouillante. Égouttez-les, laissez-les refroidir quelques instants puis pelez-les. Hachez les tomates.
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Épluchez et émincez l’oignon et l’ail. Mettez-les dans une casserole avec l’huile d’olive et faites chauffer à feu doux. Assaisonnez abondamment de sel et ajoutez les tomates.
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Dans une petite casserole, portez le vinaigre de vin à ébullition et faites-y fondre le sucre. Ajoutez ce mélange dans la sauce, ainsi qu’un brin de basilic. Laissez mijoter à feu doux pendant 30 à 60 min.
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Repêchez le basilic et mixez la sauce.
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Faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau salée. Égouttez-les et mélangez-les avec la sauce. Agrémentez de câpres et de persil plat grossièrement hachés.
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