Paris-Brest

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Ustensiles de cuisine

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Allergènes

Oeufs et des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Crème au beurre

    Au robot, mélangez la margarine et le beurre mous avec le sucre impalpable et le praliné. Fouettez le mélange.

  2. Faites chauffer le lait et versez-le en fin filet dans le beurre.

  3. Faites tourner le robot jusqu’à ce que la masse ait doublé de volume.

  4. Réservez à température ambiante, pas au frigo.

  5. Pâte à choux

    Mettez le beurre sur le feu avec l’eau et le sel et faites chauffer.

  6. Hors du feu, ajoutez la farine tamisée, remettez sur feu très doux et remuez jusqu’à la formation d’une pâte lisse.

  7. Versez celle-ci dans le bol du robot et incorporez les oeufs 1 à 1. Vérifiez la texture de la pâte : elle doit tomber de la cuillère en formant une pointe.

  8. Préchauffez le four à 175°C.

  9. Dressez 2 cercles de ± 16 cm Ø sur une feuille de papier cuisson et saupoudrez-les abondamment d’amandes effilées.

  10. Faites cuire 30 min au four chaud. N’ouvrez pas la porte du four pendant la cuisson.

  11. Après 30 min, ouvrez la porte du four pour faire échapper la vapeur.

  12. Poursuivez ensuite la cuisson 5 à 10 min, en ouvrant encore la porte du four pour faire échapper la vapeur.

  13. Sortez du four et laissez refroidir les cercles de pâte. Coupez-les en 2 dans la largeur.

  14. Dressez la crème au beurre dans la poche à douille avec embout dentelé et garnissez l’anneau inférieur de crème. Posez l’anneau supérieur par-dessus et saupoudrez de sucre impalpable.