Oeufs. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Coupez la gousse de vanille en deux et égrenez-en une moitié. Versez l'eau, le jus de citron et le sucre glace dans une casserole. Faites bouillir pendant ± 5 minutes. Retirez la casserole du feu et placez-la dans l’eau glacée pour la faire refroidir rapidement.
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Remettez la casserole sur le feu et ajoutez-y les jaunes d’oeufs. Battez-les à feu doux jusqu’à obtention d’un sabayon. Veillez à ce que les oeufs ne coagulent pas.
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Fouettez la crème pour qu’elle soit bien épaisse et placez au réfrigérateur.
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Rincez les fraises et équeutez-les. Coupez-en 100 grammes en morceaux et réduisez-les en purée dans un mixeur.
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Mélangez délicatement le sabayon refroidi à la purée de fraises et à la crème fouettée.
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Versez dans des moules et placez au congélateur jusqu’à utilisation.
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Démoulez le parfait aux fraises, placez-le au centre d’une assiette, décorez de rondelles et de morceaux de fraises ainsi que d’un bouquet de menthe.
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