Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Vissez la machine à pâtes sur le plan de travail. Veillez à ce qu’elle soit bien fixée.
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Coupez un morceau de pâte et aplatissez-le du bout des doigts ou à l’aide du rouleau à tarte.
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Insérez la pâte dans la machine et faites tourner à l’aide de la manivelle. La pâte prend un aspect très inégal, boursouflé, ligné et plissé. Faites-la passer plusieurs fois à travers le rouleau en position 1 jusqu’à ce qu’elle devienne lisse et uniforme.
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Pliez la pâte en deux et repassez-la au rouleau. Farinez-la, repliez-la encore en deux et repassez-la dans la machine.
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Mettez la machine en position 2 et passez-y la pâte au rouleau jusqu’à obtention d’une fine et longue lamelle. Placez ensuite le rouleau sur les positions suivantes jusqu’à obtention de l’épaisseur souhaitée.
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Déposez la pâte sur le plan de travail et, à l’aide d’un couteau, découpez-y des lanières de 2,5 cm d’épaisseur.
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Placez les pappardelle sur un égouttoir et faites-les sécher un peu avant de les cuire.
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Lavez la courgette et râpez-la finement.
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Sauce : faites fondre le beurre dans le lait dans une poêle à fond épais à feu moyen. Ajoutez-y lentement le gorgonzola de manière à ce qu’il fonde bien dans le beurre et le lait. Mélangez avec une cuillère en bois. Juste avant de servir, ajoutez-y la courgette râpée.
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Faites cuire les pappardelle dans une grande casserole d’eau salée pendant 2 à 3 minutes. Égouttez.
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Répartissez les pâtes dans des assiettes creuses chaudes et nappez de sauce. Garnissez de zeste de citron.
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