Allergènes

Oeufs , Lait et Cacahuètes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 200°C.

  2. Garnissez une plaque de papier cuisson ou huilez-la légèrement.

  3. Faites chauffer le lait avec le beurre et le sel dans une casserole, jusque sous le point d’ébullition.

  4. Retirez du feu.

  5. Tamisez la fécule de tapioca au-dessus du bol du robot de cuisine.

  6. Versez le lait chaud sur la fécule de tapioca et faites tourner le robot pour pétrir le mélange. Vous obtiendrez un étrange mélange floconneux ; c’est le but recherché.

  7. Incorporez-y le fromage et les épices de votre choix.

  8. Ajoutez l’oeuf en dernier lieu et pétrissez encore.

  9. Pétrissez jusqu’à la formation d’une pâte lisse et ferme.

  10. Huilez légèrement vos mains. Formez des boulettes avec cette pâte collante, de la taille d’une balle de golf. Disposez-les sur la plaque de cuisson.

  11. Faites-les cuire ± 20 min au four chaud. Les pão de queijo restent assez clairs. Ils sont prêts quand le bas est légèrement doré.