Panna cotta, pommes et mélange de noix

Allergènes

Lactose , Lait , des noisettes et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Epluchez les pommes et coupezles en petits dés. Faites-les revenir dans 50 g de sucre et une noix de beurre. Faites-les caraméliser et mouillez ensuite avec le calvados. Laissez refroidir et réservez.

  2. Faites dorer les noix pendant quelques instants dans une poêle antiadhésive. Sortez-les de la poêle, laissez-les refroidir et hachez-les grossièrement.

  3. Trempez les feuilles de gélatine dans de l’eau glacée.

  4. Coupez la gousse de vanille en 2 et grattez les graines. Faites chauffer la crème avec le sucre, la gousse et les graines de vanille. Faites cuire pendant 5 minutes à feu moyen.

  5. Essorez les feuilles de gélatine entre vos mains et faites-les fondre dans le liquide chaud. Passez le tout au tamis fin.

  6. Répartissez les pommes dans les verres, versez le mélange à la vanille par-dessus et faites prendre au frigo pendant au moins 4 heures.

  7. Juste avant de servir, parsemez avec le mélange de noix.