Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Dulce de leche
Mettez la boîte de lait condensé dans une casserole et couvrez-la d’eau.
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Portez à ébullition et faites cuire 3 h à feu doux. Veillez à ce que la boîte soit toujours recouverte d’eau ; rajoutez-en si nécessaire. Après cuisson, sortez la boîte de l’eau et laissez refroidir.
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Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide.
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Fendez la gousse de vanille dans la longueur et grattez la pulpe.
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Faites chauffer 300 ml de crème avec le lait battu, la gousse et la pulpe de vanille et le zeste de citron, en remuant, jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
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Retirez du feu, repêchez la gousse de vanille et incorporez la gélatine essorée.
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Versez la panna cotta dans des raviers et laissez raffermir au frigo.
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Faites chauffer le reste de la crème avec 200 g du lait condensé caramélisé (= dulce de leche) et mélangez pour obtenir une sauce lisse.
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Remplissez un plat d’eau très chaude. Plongez-y brièvement les raviers de panna cotta avant de les retourner dans une assiette à dessert pour les démouler.
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Décorez de sauce au dulce de leche. Émiettez les biscuits Bastogne par-dessus et ajoutez quelques framboises avant de servir.
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