Panna cotta au citron et rhubarbe et soupe de framboises
Conseil de cuisine
Relevez éventuellement la soupe de rhubarbe et framboise d’un trait de Cointreau ou de Grand Marnier.
Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Soupe
Mettez l’eau dans une casserole avec la rhubarbe, les framboises, le sucre et le sucre vanillé et faites chauffer à feu doux.
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Laissez cuire jusqu’à la formation d’une soupe épaisse. Tamisez au chinois et laissez refroidir.
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Ciselez un peu de romarin (ou de basilic).
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Mettez le jus de citron dans une casserole sur le feu avec le beurre, le sucre et la crème. Ajoutez le romarin ciselé.
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Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide.
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Quand la crème de citron commence à bouillir, retirez-la du feu et incorporez la gélatine essorée au préalable entre vos doigts.
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Laissez refroidir jusqu’à ce que la crème épaississe légèrement. Versez-la dans des récipients au choix. En attendant que la crème ait un peu épaissi avant de la verser, vous éviterez que les petits morceaux d’herbes descendent dans le fond.
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Entreposez le tout au frigo ou au congélateur, pour les démouler plus facilement le moment venu.
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Versez un fond de soupe froide dans une assiette creuse.
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Démoulez la panna cotta et laissez-la dégeler dans l’assiette avec la soupe de fruits.
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Décorez d’une rondelle de citron séché et une feuille de basilic.
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