Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Panna cotta
écrasez les tiges de citronnelle avant de les couper en morceaux.
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Dans un poêlon, portez à ébullition la crème avec le lait et les morceaux de citronnelle. Laissez cuire doucement pendant 10 min.
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Retirez le mélange du feu et laissez-le refroidir à environ 50°C.
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Trempez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Quand elles ont ramolli, essorez-les entre vos doigts et faites-les dissoudre dans le mélange de crème. Repêchez les morceaux de citronnelle. Remuez jusqu’à ce que la gélatine ait fondu.
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Filtrez dans un chinois fin.
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Répartissez la panna cotta dans 16 petites verrines.
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Entreposez au frigo et laissez raffermir.
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Caramel
Coupez les piments en deux dans la longueur et épépinez-les. Hachez la chair.
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Pressez le jus des oranges.
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Mélangez le jus d’orange avec le sucre et l’eau.
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Faites chauffer sur feu doux jusqu’à ce que le sucre soit caramélisé.
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Faites cuire le mélange jusqu’à ce que le sirop soit caramélisé.
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Placez la casserole dans un bain d’eau glacée et laissez refroidir le caramel.
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Ajoutez le piment haché dans le caramel et mélangez soigneusement.
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Versez le caramel orange-chili sur la panna cotta et servez immédiatement.
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