Oeufs , des noisettes et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Faites tremper les raisins secs dans l’alcool choisi.
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Coupez le beurre en petits morceaux et réservez-le à température ambiante.
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Faites tiédir le lait, ajoutez la levure fraîche et délayez-la.
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Mélangez tous les ingrédients secs : farine, sucre, sel, cannelle, muscade et levure chimique. Mélangez-les au robot en position 1.
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Ajoutez peu à peu le lait avec la levure et pétrissez pendant 5 min en position 1.
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Ajoutez les oeufs après 5 min et pétrissez 5 min en position 2.
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Couvrez le bol du robot avec un torchon propre ou du film alimentaire et laissez lever 30 min à température ambiante.
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Remettez le robot sur position 1 et pétrissez pour incorporer le beurre mou dans la pâte.
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Incorporez en dernier lieu les pistaches, les fruits confits et les raisins secs égouttés.
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Couvrez une nouvelle fois et laissez lever au moins 30 min.
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Garnissez un moule rond ((ø 18 cm) d’une double couche de papier cuisson. Veillez à ce que le papier dépasse audessus du moule.
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Transvasez la pâte dans le moule et laissez-la lever encore 15 min.
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Préchauffez le four à 180°C.
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Glissez le moule dans le four chaud et faites cuire pendant 1 h.
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Sortez le panettone du four et saupoudrez-le immédiatement de sucre impalpable.
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Laissez refroidir avant de le découper. Décorez d’un ruban.
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