Allergènes

Oeufs , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Mettez le beurre et le lait dans un poêlon, et faites chauffer pour faire fondre le beurre.

  2. Ajoutez, hors du feu, l’eau et le zeste.

  3. Dans un grand bol, mélangez 60 g de farine avec le sucre et la levure sèche.

  4. Formez un creux au centre et versez le sel sur les bords.

  5. Versez le mélange au beurre dans le creux et mélangez, du centre vers l’extérieur, en incorporant à chaque fois un peu plus de farine.

  6. Ajoutez petit à petit le reste de la farine, jusqu’à la formation d’une pâte lisse, qui ne colle plus.

  7. Formez une boule avec la pâte et posez-la dans un saladier badigeonné d’huile. Couvrez et faites lever jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.

  8. Réservez 1⁄3 de la pâte et formez une grande boule avec le reste. Posez-la dans un plat allant au four, tapissé de papier cuisson.

  9. Divisez le restant de pâte en 3 parties : formez une boule avec la première part, et de longs boudins avec les 2 autres parts. Disposez-les sur le papier cuisson et faites lever pendant 1 h.

  10. Préchauffez le four à 180°C, chaleur haute et basse.

  11. Battez légèrement l’oeuf et badigeonnez-en la grande boule. Disposez les boudins de pâte en croix par-dessus et badigeonnez-les également avec l’oeuf battu. Pressez la petite boule pardessus et enduisez-la d’oeuf battu.

  12. Faites cuire et dorer 30 min au four chaud.

  13. Pour la finition, faites chauffer le jus d’orange avec le sucre et le zeste.

  14. Badigeonnez le pain chaud avec ce sirop. Saupoudrez de sucre semoule et laissez refroidir.