Oeufs , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Mettez le beurre et le lait dans un poêlon, et faites chauffer pour faire fondre le beurre.
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Ajoutez, hors du feu, l’eau et le zeste.
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Dans un grand bol, mélangez 60 g de farine avec le sucre et la levure sèche.
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Formez un creux au centre et versez le sel sur les bords.
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Versez le mélange au beurre dans le creux et mélangez, du centre vers l’extérieur, en incorporant à chaque fois un peu plus de farine.
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Ajoutez petit à petit le reste de la farine, jusqu’à la formation d’une pâte lisse, qui ne colle plus.
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Formez une boule avec la pâte et posez-la dans un saladier badigeonné d’huile. Couvrez et faites lever jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
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Réservez 1⁄3 de la pâte et formez une grande boule avec le reste. Posez-la dans un plat allant au four, tapissé de papier cuisson.
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Divisez le restant de pâte en 3 parties : formez une boule avec la première part, et de longs boudins avec les 2 autres parts. Disposez-les sur le papier cuisson et faites lever pendant 1 h.
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Préchauffez le four à 180°C, chaleur haute et basse.
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Battez légèrement l’oeuf et badigeonnez-en la grande boule. Disposez les boudins de pâte en croix par-dessus et badigeonnez-les également avec l’oeuf battu. Pressez la petite boule pardessus et enduisez-la d’oeuf battu.
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Faites cuire et dorer 30 min au four chaud.
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Pour la finition, faites chauffer le jus d’orange avec le sucre et le zeste.
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Badigeonnez le pain chaud avec ce sirop. Saupoudrez de sucre semoule et laissez refroidir.
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