Pain turc au chou-fleur frit, tarator et chou-rave en saumure

Pain turc au chou-fleur frit, tarator et chou-rave en saumure

Allergènes

graines de sésame. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez le chou-rave et découpez-le en tranches ultra fines à la mandoline. Saupoudrez de 2 c à s de sucre et une pincée de sel. Frottez les tranches pour les imprégner puis laissez-les reposer et dégorger.

  2. Dans un bol, mélangez le reste du sucre avec le vinaigre et le jus de betterave. Remuez jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Rincez les tranches de chou-rave, épongez-les et plongez-les dans le jus de betterave. Laissez reposer pendant 1 h.

  3. Tarator

    Lissez le tahin avec le jus de citron, le zeste de citron et un peu de sel. Si nécessaire, ajoutez un peu d’eau glacée.

  4. Découpez le chou-fleur en petits bouquets. Faites-les blanchir brièvement et épongez-les.

  5. Faits frire le chou-fleur par portions jusqu’à ce qu’il soit doré, égouttezle sur du papier absorbant et saupoudrez-le de sel.

  6. Coupez les tomates en quartiers et hachez les feuilles de persil.

  7. Fourrez le pain de chou-fleur, tomate et chou-rave. Arrosez de tarator, saupoudrez de persil et servez.