Oeufs et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Délayez la levure dans le lait condensé.
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Versez la farine dans un récipient et creusez-y un puits. Saupoudrez le bord de sucre et versez la levure diluée dans le puits. Mélangez bien.
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Dès que la pâte est homogène, ajoutez-y le beurre ramolli et le sel.
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Pétrissez la pâte fermement pendant 10 minutes jusqu’à obtention d’une masse souple et élastique. Laissez reposer la pâte, recouverte d’un essuie de cuisine ou de film plastique, pendant 15 minutes.
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Frappez la pâte du poing pour que l’air s’échappe. Laissez lever à couvert, pendant 30 minutes.
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Pesez les diverses parties de la tortue et façonnez-en des boules de pâte. Pour le corps, comptez 1 x 800 g, la tête et la queue 2 x 50 g et les pattes 2 x 100 g. Laissez reposer les boules de pâte à couvert pendant 10 minutes.
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Composez la tortue. Roulez les morceaux de 100 g en forme de longues saucisses de 30 cm. Disposez-les l’une sur l’autre, en les croisant, sur une plaque de cuisson. Vous obtenez ainsi la lettre X.
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Disposez par-dessus la plus grosse boule de pâte.
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Pour la tête et la queue, roulez les 2 boules de pâte restantes d’un côté avec une extrémité arrondie. Placez-les à l’avant et à l’arrière du corps, l’extrémité arrondie en-dessous du corps.
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Laissez la tortue lever pendant 30 minutes sous un essuie de cuisine ou du film plastique.
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Coupez les pattes de la tortue avec une paire de ciseaux. À l’aide d’un couteau aiguisé, pratiquez une incision arrondie de 2 mm d’épaisseur sur le dessus de la tortue. C’est le chapeau que vous pourrez couper après la cuisson. Formez deux yeux.
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Battez le jaune d’oeuf avec un filet de lait. Badigeonnez-en la tortue à l’aide d’un pinceau. Vaporisez la tortue d’eau avec l’humidificateur avant de la placer au four.
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Faites cuire la tortue pendant 40 minutes au four préchauffé à 230°C. Hors du four, laissez-la reposer sur une grille.
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Coupez le chapeau avec un couteau dentelé. Enlevez la mie. Coupez aussi une bouche dans la tête de la tortue.
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Ouvrez les minisandwiches et tartinez-les de diverses garnitures (salades, fromage et charcuterie). Décorez les sandwiches de feuilles de salade mixte et de morceaux de tomate.
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Farcissez la tortue de minisandwiches et servez-la à table.
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